berbagi pengalaman | fotografi | perjalanan | IT

Archive for the ‘software’ Category

Membuat Foto Kolase dengan Photo Grid

Ada cara mudah untuk menggabung-gabungkan foto, bila melalui PC anda bisa menggunakan aplkasi seperti Photoshop  atau Photoscape, namun bila di android? tenang aja, ada sebuah aplikasi di google play store yang berfungsi untuk menggabungkan beberapa foto atau gambar dan membuat foto kolase. yap aplikasi ini oleh Roidapp sebagai developernya diberi nama Photo Grid.

photo grid

photo grid

(more…)

Advertisements

MiniLyrics, Aplikasi Penampil Lirik yang menarik

suka dengerin musik? suka nyanyiin lagu2 yang lagi di denger? tapi gak tau liriknya? hahaha..  udah macam pengiklan aja bahasa saya.. kali ini saya mau share sebuah aplikasi kesayangan saya, aplikasi yang bertugas menampilkan lirik dari musik yang sedang kita mainkan melalui pemutar musik. aplikasi ini dapat di jalankan beberapa media, baik dari komputer, dari android, dari ponsel nokia s60, dari i-phone. dan aplikasi ini bernama.. jeng jeng. yap MiniLyrics.

logo

aplikasi besutan crintsoft ini memiliki fitur yang ajib banget (more…)

Camera FV-5, bikin Android rasa DSLR

fv5

cuma bisa motret pake ponsel? kenapa enggak!. apalagi kalo ponsel kamu itu android kelas mid-end, ngapain takut?. bagi pecinta seni memotret kadangkali bingung untuk memulai memotret tapi yang ada ditangan hanya sebuah ponsel yang berkamera, apalagi ponsel android. sebenarnya hal itu udah lebih dari cukup. dan akan lebih dari cukup lagi apabila menggunakan aplikasi yang satu ini : Camera FV-5. (more…)

Video Pad, cara edit video dengan enteng!

video pad

editing video sekarang tak hanya melulu tentang film, iklan, video clip. sekarang orang bisa dengan mudahnya mengedit viedo yang dia inginkan. bisa melalui windows movie maker bawaan win xp atau untuk win 7 dan win 8 yang bisa di dowload secara gratis di web milik microsoft.  (more…)